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Edu Guedes apresenta seleção de receitas rápidas, práticas e saborosas
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Apresentador de TV reuniu 60 pratos principais e sobremesas
na obra que será lançada pela Editora Alaúde. |
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Simples, rápido e com muito sabor. Assim são os pratos propostos pelo apresentador e cozinheiro Edu Guedes no livro 5 ingredientes em 15 minutos – Receitas para quem não tem tempo a perder, que chega às livrarias pela Editora Alaúde. Composto por 60 receitas inéditas, a seleção é voltada, principalmente, às pessoas que não dispõem de muito tempo para investir na cozinha, mas que não abrem mão do prazer de degustar aquela comidinha feita na hora.
E, ao contrário do que pode parecer, a tarefa não é impossível. O segredo para preparar pratos saborosos e nutritivos em poucos minutos, segundo o autor, consiste na organização prévia do cardápio. Para ajudar o leitor, o livro é acrescido de dicas e lista de compras com os ingredientes básicos, tudo para manter a dispensa de um jeito eficiente.
Entre as orientações prévias que garantem a efetividade das receitas, estão os molhos, que devem ser preparados e congelados em pequenas porções para serem utilizados, no máximo, em até duas semanas. Outra dica é comprar as carnes já cortadas de acordo com a orientação da receita, ou seja, se for um estrogonofe, optar pela carne cortada em cubos. Armazenar no congelador carne moída refogada e peito de frango já cozido e desfiado também garante agilidade na hora de preparar a refeição.
Receitas
Todos os pratos rendem, no mínimo, quatro porções e utilizam cinco ingredientes principais, além de temperos como sal e pimenta. Entre as sugestões, há o frango ao molho de manteiga e salsinha. A carne, temperada no dia anterior, vai ao fogo para grelhar e ganha sabor com o acréscimo de vagem e cenoura douradas na manteiga. Para a finalização, castanha de caju e queijo ralado polvilhados sobre o prato.
Outra opção rápida e saborosa é o risoto de lingüiça ao vinho. Cozido na panela de pressão, o arroz do tipo arbóreo ganha cor e sabor com o acréscimo de vinho tinto seco e lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas bem fininhas. Para adoçar, há sobremesas deliciosas como o Romeu e Julieta “Chique”. O doce ganha esse status graças à apresentação, conquistada a partir da goiabada derretida e da ricota acomodadas, delicadamente, sobre biscoitos do tipo ao leite.
Com todos esses diferenciais, 5 ingredientes em 15 minutos chega para facilitar a vida corrida da maioria das famílias brasileiras.
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Sobre o autor
O chef de cozinha paulistano Edu Guedes estudou gastronomia em Bolonha, na Itália. De volta a São Paulo, abriu a sorveteria Stuppendo, no bairro de Moema. Com o sucesso de seus sorvetes artesanais, a partir de 1997, Edu passou a ser figura recorrente no programa Mulheres, da TV Gazeta. Depois disso, veio o convite para fazer parte do programa Note e anote, da Rede Record, em 2000. Em 2004, passou a protagonizar o quadro “Tá na mesa”, do programa Tudo a ver, da mesma emissora. O reconhecimento do público foi tanto que, em 2005, Edu passou a ser um dos apresentadores do programa Hoje em dia, também da Rede Record.
Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br.
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